कुआँ खोदना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kuan khodna Muhavara

Advertisement

Kuan khodna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कुआँ खोदना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हानि पहुँचाने के यत्न करना

कुआँ खोदना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मशहूर कहावत है कि जो दूसरों के लिये कुआँ खोदता है उसमे वह खुद गिरता है।
वाक्य प्रयोग – सक्सेना जी जिंदगी भर पड़ोसियों के लिए कुआँ खोदते रहे पर बीमार होने पर उन्हीं पड़ोसियों ने उनकी मदद की।
वाक्य प्रयोग – भाई होकर भाई के लिए कुआँ खोदना शोभा नहीं देता, तुम्हें तो छोटे भाई की मदद करनी चाहिए।
वाक्य प्रयोग – दूसरों के लिए कुआं खोदना छोड़कर मेहनत करना शुरू करो, तभी जीवन में सफलता मिलेगी।

Advertisement

Muhavara – Kuan khodna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Hani pauchane ke yatan karna

Advertisement

khodna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mashoor khavat hai ki jo dusro ke liye kuan khodta hai usmein veh khud girta hai
vakya Prayog – Saxsena ji zindgi bhar padosion ke liye kuan khodte rahe par bimar hone par unhi padosion ne unki madad ki
vakya Prayog – Bhai hokar bhai ke liye kuan khodna shoba nahi deta, tumhe to chote bhai ki madad karni chahiye
vakya Prayog – Dusron ke liey kuan khodna chodkar mehant karna shuru karo, tabi jiwan mein saflta milegi

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Kuan khodna in English:
कुआँ खोदना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कुआँ खोदना वाक्य,
कुआँ खोदना मुहावरे का अर्थ,
कुआँ खोदना का अर्थ,
Kuan khodna sentence,
Kuan khodna meaning,
Kuan khodna vakya prayog in hindi,
Kuan khodna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement