लगाम कसना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Lagam kasna Muhavara

Advertisement

Lagam kasna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लगाम कसना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सख्ती से नियंत्रण करना/सख्ती करना

लगाम कसना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शर्मा जी ने अपने परिवार की लगाम कसी हुई है जिस कारण परिवार के सभी सदस्य अनुशासन से काम करते हैं।
वाक्य प्रयोग – जब से बॉस ने अपने कर्मचारियों की लगाम कसी है तब से सभी कर्मचारी समय से काम करने लगे हैं।
वाक्य प्रयोग – पिता ने जब से पुत्र की लगाम कसी है तब से वह बुरी संगति से दूर हो गय़ा है।
वाक्य प्रयोग – प्रधानाचार्य ने लगाम कसी तो सभी समय पर आने लगे।

Advertisement

Muhavara – Lagam kasna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sakhti se niyantaran karna/sakhti karna

Lagam kasna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sharma ji ne apne parivar ki lagam kasi hui hai jis karan parivar ke sabhi sadsay anushasan se kaam karte hain
vakya Prayog – Jab se boss ne apne karamchariyon ki lagam kasi hai tab se sabhi karamchari samay se kaam karne lage hain
vakya Prayog – Pita ne jab se putar ki lagam kasi hai tab se veh buri sangat se door ho gaya hai
vakya Prayog – Pradhanacharaye ne lagam kasi to sabhi samay par aane lage

Meaning of Hindi Idiom Lagam kasna in English:

लगाम कसना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लगाम कसना वाक्य,
लगाम कसना मुहावरे का अर्थ,
लगाम कसना का अर्थ,
Lagam kasna sentence,
Lagam kasna meaning,
Lagam kasna vakya prayog in hindi,
Lagam kasna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement