लहू का घूँट पीकर रह जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Lahoo ka ghoont peekar reh jana Muhavara

Advertisement

Lahoo ka ghoont peekar reh jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लहू का घूँट पीकर रह जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – विवशतावश क्रोध को पीकर रह जाना

लहू का घूँट पीकर रह जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रोहन बॉस की कड़वी बातें सुनकर लहू का घूँट पी कर रह गया।
वाक्य प्रयोग – अगर एक हफ्ते तक पैसे नहीं लौट आए तो मैं तुम्हारी जमीन बेच दूँगा। यह सुनकर, रामधन लहू का घूँट पीकर रह गया।
वाक्य प्रयोग – अकेला लड़का होने के कारण योगिता अपनी बहू की कड़वी बातों को सहते हुए लहू का घूँट पीकर रह जाती है।
वाक्य प्रयोग – गलती न करने पर भी जब उस दरोगा ने जेल में बंद करने की धमकी दी तो मैं लहू का घूँट पीकर रह गया।

Advertisement

Muhavara – Lahoo ka ghoont peekar reh jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vivashtavash karodh ko peekar reh jana

Lahoo ka ghoont peekar reh jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Rohan boss ki kadvi baatein sunkar lahoo ka ghoont pee kar reh gaya
vakya Prayog – Agar ek hafte tak paise nahi lautaye to main tumhari zameen bech doonga. Yeh sunkar, ramdhan lahoo ka ghoont peekar reh gaya
vakya Prayog – Akela ladka hone ke karan yogita apni bahu ki kadvi baaton ko sehte hue lahoo ka ghoont peekar reh jati hai
vakya Prayog – Galti na karne par bhi jab us daroga ne jail mein band karne ki dhamki di to main lahoo ka ghoont peekar reh gaya

Meaning of Hindi Idiom Lahoo ka ghoont peekar reh jana in English:

लहू का घूँट पीकर रह जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लहू का घूँट पीकर रह जाना वाक्य,
लहू का घूँट पीकर रह जाना मुहावरे का अर्थ,
लहू का घूँट पीकर रह जाना का अर्थ,
Lahoo ka ghoont peekar reh jana sentence,
Lahoo ka ghoont peekar reh jana meaning,
Lahoo ka ghoont peekar reh jana vakya prayog in hindi,
Lahoo ka ghoont peekar reh jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement