Advertisement

लकीर का फकीर होना/पुरानी लकीर पीटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Lakeer ka faqir hona, purani lakeer peetna Muhavara

Lakeer ka faqir hona, purani lakeer peetna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लकीर का फकीर होना/पुरानी लकीर पीटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पुरानी चाल मानना

Advertisement

लकीर का फकीर होना/पुरानी लकीर पीटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हमारे गाँव के बुजुर्ग लोग अन्धविश्वास की पुरानी लकीर पीटते हैं।
वाक्य प्रयोग – विष्णु की दादी तो लकीर की फ़कीर हैं छोटी उम्र में ही अपनी पोती की शादी करवाने की बात करती रहती हैं।
वाक्य प्रयोग – कौशल आज भी खेती में पुरानी लकीर पीट रहा है, जिस कारण उसकी खेती में ज़यादा तरक्की नहीं हो पा रही है।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Lakeer ka faqir hona/purani lakeer peetna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Purani chaal manna

Advertisement

Lakeer ka faqir hona/purani lakeer peetna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hamare gaanv ke bujurag log andhvishwas ki purani lakeer peette hain
vakya Prayog – Vishnu ki dadi to lakeer ki faqir hai chhoti umar mein hi apni poti ki shaadi karvane ki baat karti rehati hai
vakya Prayog – Kaushal aaj bhi kheti mein purani lakeer peet raha hai jis karan uski kheti mein jayda tarkki nahi ho paa rahi hai
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Lakeer ka faqir hona/purani lakeer peetna in English:

लकीर का फकीर होना/पुरानी लकीर पीटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लकीर का फकीर होना/पुरानी लकीर पीटना वाक्य,
लकीर का फकीर होना/पुरानी लकीर पीटना मुहावरे का अर्थ,
लकीर का फकीर होना/पुरानी लकीर पीटना का अर्थ,
Lakeer ka faqir hona/purani lakeer peetna sentence,
Lakeer ka faqir hona/purani lakeer peetna meaning,
Lakeer ka faqir hona/purani lakeer peetna vakya prayog in hindi,
Lakeer ka faqir hona/purani lakeer peetna sentence in hindi,

Advertisement

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा.