लकीर पीटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Lakeer peetna Muhavara

Advertisement

Lakeer peetna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लकीर पीटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बिना सोचे-समझे पुरानी प्रथा पर चलना

लकीर पीटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सरपंच ने गाँव वालों को पुरानी लकीर पीटने से मना करा और कहा कि अब लड़कियों को भी स्कूल में शिक्षा दिलवाओ।
वाक्य प्रयोग – अंधविश्वास की लकीर मत पीटो अब जमाना बदल गया है।
वाक्य प्रयोग – बेटे ने पिता से कहा कि खेती में पुरानी लकीर मत पीटो और नई तकनीक से काम करो।
वाक्य प्रयोग – कब तक यूँ ही लकीर पीटती रहोगी? जमाने के साथ अपने को बदलना सीखो।

Advertisement

Muhavara – Lakeer peetna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bina soche samjhe purani pratha par chalna

Lakeer peetna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sarpanch ne gaanv walon ko purani lakeer peetne se mana kara aur kaha ki ab ladkiyon ko bhi school mein shiksha dilvaao
vakya Prayog – Andhvishwas ki lakeer mat peeto ab jamana badal gaya hai
vakya Prayog – Bete ne pita se kaha ki kheti mein purani lakeer mat peeto aur nai technique se kaam karo
vakya Prayog – Kab tak yun hi lakeer peetti rahoge? Jamane ke saath apne ko badlna seekho

Meaning of Hindi Idiom Lakeer peetna in English:

लकीर पीटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लकीर पीटना वाक्य,
लकीर पीटना मुहावरे का अर्थ,
लकीर पीटना का अर्थ,
Lakeer peetna sentence,
Lakeer peetna meaning,
Lakeer peetna vakya prayog in hindi,
Lakeer peetna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement