लकीर का फकीर होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Lakir ka faqir hona Muhavara

Advertisement

Lakir ka faqir hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लकीर का फकीर होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पुरानी प्रथा पर ही चलना

लकीर का फकीर होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम तो लकीर के फ़कीर हो, तुम्हे समझाना व्यर्थ है।
वाक्य प्रयोग – हमें लकीर के फ़कीर नहीं होना चाहिए और समय के परिवर्तन के साथ खुद को बदल लेना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – अभिषेक के माता-पिता लकीर के फ़कीर हैं इसलिए कोई भी लड़का उनके साथ नहीं रहना चाहता।
वाक्य प्रयोग – ये अब तक लकीर के फकीर ही है। टेबुल पर नही, चौके में ही खायेंगे।

Advertisement

Muhavara – Lakir ka faqir hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Purani pratha par hi chalna

Lakir ka faqir hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tum to lakir ke faqir ho, tumhe samjhana vyarath hai
vakya Prayog – Hume lakir ke faqir nahi hona chahiye aur samay ke parivartan ke saath khud ko badal lena chahiye
vakya Prayog – Abhishek ke mata pita lakir ke faqir hain, isliye koi bhi ladka unke saath nahi rehna chahta
vakya Prayog – Yeh ab tak lakir ke faqir hi hai. Table par nahi chauke mein hi khayenge

Meaning of Hindi Idiom Lakir ka faqir hona in English:

लकीर का फकीर होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लकीर का फकीर होना वाक्य,
लकीर का फकीर होना मुहावरे का अर्थ,
लकीर का फकीर होना का अर्थ,
Lakir ka faqir hona sentence,
Lakir ka faqir hona meaning,
Lakir ka faqir hona vakya prayog in hindi,
Lakir ka faqir hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement