लाल-पीला होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Lal peela hona Muhavara

Advertisement

Lal peela hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लाल-पीला होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – नाराज होना

लाल-पीला होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बोर्ड परीक्षा में फेल होने पर केशव के पिता लाल-पीले हो गए।
वाक्य प्रयोग – जब बच्चों ने खेलते हुए पड़ोसियों के घर का कांच तोड़ डाला तो पड़ोसी लाल-पीले हो गए।
वाक्य प्रयोग – समय पर काम पूरा ना करने पर कंपनी का बॉस लाल-पीला हो गया।
वाक्य प्रयोग – राजू के कक्षा में शोर मचाने पर अध्यापक लाल-पीले हो गए।

Advertisement

Muhavara – Lal peela hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Naraz hona

Lal peela hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Board pariksha mein fail hone par keshav ke pita lal peele ho gaye
vakya Prayog – Jab bacchon ne khelte hue padosiyon ke ghar ka kanch tod dala to padosi lal peele ho gaye
vakya Prayog – Samay par kaam poora na karne par company ka boss lal peele ho gaya
vakya Prayog – Raju ke kaksha mein shor machane par adhyapak lal peele ho gaye

Meaning of Hindi Idiom Lal peela hona in English:

लाल-पीला होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लाल-पीला होना वाक्य,
लाल-पीला होना मुहावरे का अर्थ,
लाल-पीला होना का अर्थ,
Lal peela hona sentence,
Lal peela hona meaning,
Lal peela hona vakya prayog in hindi,
Lal peela hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement