लंका ढहाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Lanka dhana Muhavara

Advertisement

Lanka dhana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लंका ढहाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी संपन्न देश/परिवार का सत्यानाश कर देना

लंका ढहाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – विपुल जरा सा ऊँची आवाज में क्या बोला, उसके पड़ोसी ने तो उसकी लंका ढहा दी।
वाक्य प्रयोग – मोहन की नशे और जुए खेलने की लत ने उसके परिवार की लंका ढहा दी।
वाक्य प्रयोग – जमींदार का बेटा मर्डर करने के जुर्म में जेल चला गया तो जमींदार की लंका ढह गई।
वाक्य प्रयोग – अपने चाचा को समझाओ वे क्यों विभीषण की तरह अपने परिवार की लंका ढहाने पर लगे हुए हैं।

Advertisement

Muhavara – Lanka dhana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi sampan desh/parivar ka satyanash kar dena

Lanka dhana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Vipul jara se unchi aawaz mein kya bola, uske padosi ne to uski lanka dha di
vakya Prayog – Mohan ki nashe aur jue khelne ki lat ne uske parivar ki lanka dha di
vakya Prayog – Jamindar ka beta murder karne ke jurm mein jail chala gaya to jamindar ki lanka dha gai
vakya Prayog – Apne chacha ko samjhaao ve kyon vibhishan ki tareh apne parivar ki lanka dhane par lage hue hain

Meaning of Hindi Idiom Lanka dhana in English:

लंका ढहाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लंका ढहाना वाक्य,
लंका ढहाना मुहावरे का अर्थ,
लंका ढहाना का अर्थ,
Lanka dhana sentence,
Lanka dhana meaning,
Lanka dhana vakya prayog in hindi,
Lanka dhana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement