लेने के देने पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Lene ke dene padna Muhavara

Advertisement

Lene ke dene padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लेने के देने पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – लाभ के बदले हानि

लेने के देने पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पिता ने बेटे से कहा कि लोन लेकर व्यापार करने चले हो और तुम्हे तो व्यापार का अनुभव भी नहीं है , कहीं लेने के देने ना पड़ जायें।
वाक्य प्रयोग – अरे मित्र ! तुम साहिल की कम्पनी में हिस्सेदारी करने से पहले कंपनी की स्थिति तो पता कर लो, कहीं लेने के देने ना पड़ जायें।
वाक्य प्रयोग – नया काम हैं। सोच-समझकर आगे बढ़ना। कहीं लेने के देने न पड़ जायें।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Lene ke dene padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Labh ke badle haani

Lene ke dene padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pita ne bête se kaha ki loan lekar vyapar karne chale ho aur tumhe to vyapar ka anubhav bhi nahi hai, kahin lene ke dene na pad jayen
vakya Prayog – Are mitar! tum sahil ki company mein hissedari karne se pehle company ki sthiti to pata kar lao, kahin lene ke dene na pad jayen
vakya Prayog – Naya kaam hai. Soch samjhkar aage badhna. Kahin lene ke dene na pad jayen
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Lene ke dene padna in English:

लेने के देने पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लेने के देने पड़ना वाक्य,
लेने के देने पड़ना मुहावरे का अर्थ,
लेने के देने पड़ना का अर्थ,
Lene ke dene padna sentence,
Lene ke dene padna meaning,
Lene ke dene padna vakya prayog in hindi,
Lene ke dene padna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement