लोहा लेना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Loha lena Muhavara

Advertisement

Loha lena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – लोहा लेना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सामना करना

लोहा लेना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भारतीय सेना अपने दुश्मनों से लोहा लेती रहती है।
वाक्य प्रयोग – देश भक्तों ने भारत को आजादी दिलाने के लिए अंग्रेजों से लोहा लिया था।
वाक्य प्रयोग – मेरे दादा जी कभी भी मुसीबतों के आगे नहीं झुके बल्कि उनसे लोहा लेकर आज इस मुकाम पर हैं।
वाक्य प्रयोग – 1857 के संग्राम में रानी लक्ष्मीबाई ने अंग्रेजों से लोहा लिया।

Advertisement

Muhavara – Loha lena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Samna karna

Loha lena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bharatiye saina apne dushmano se loha leti rehati hai
vakya Prayog – Desh bhakaton ne Bharat ko azadi dilane ki liye angrejon se loha liya tha
vakya Prayog – Mere dada ji kabhi bhi musibaton kea age nahi jhuke balki unse loha lekar aaj is mukam par hain
vakya Prayog – 1857 ke sangram mein rani lakshmi bai ne angrejon se loha liya

Meaning of Hindi Idiom Loha lena in English:

लोहा लेना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
लोहा लेना वाक्य,
लोहा लेना मुहावरे का अर्थ,
लोहा लेना का अर्थ,
Loha lena sentence,
Loha lena meaning,
Loha lena vakya prayog in hindi,
Loha lena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement