मांग उजाड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Maang ujaadna Muhavara

Advertisement

Maang ujaadna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मांग उजाड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – विधवा होना

मांग उजाड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जहां तक संभव हो लड़ाई से बचना चाहिए, हजारों बहन बेटियों की मांग उजाड़ कर क्या फायदा।
वाक्य प्रयोग – युवावस्था में ही सीमा की मांग उजड़ गई।
वाक्य प्रयोग – सुरेश ने रमेश को ललकारा कि अगर अपनी बीवी की मांग गुजारना चाहते हो तो आकर मुझसे मुकाबला कर लो।
वाक्य प्रयोग – हिटलर जैसे तानाशाहों के लिए सत्ता के लालच में हजारों लाखों निर्दोष लोगों की हत्या और महिलाओं की मांग उजाड़ना मामूली बात है।

Advertisement

Muhavara – Maang ujaadna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vidhva hona

Advertisement

Maang ujaadna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jahan tak sambhav ho ladai se bachna chahiye, hazaron behan betiyon ki maang ujaad kar kya fayeda
vakya Prayog – Yuvaavstha mein hi seema ki maang ujaad gai
vakya Prayog – Suresh ne ramesh ko lalkara ki agar apni biwi ki maang ujaadna chahte ho to aakar mujhse mukabla kar lo
vakya Prayog – Hitler jaise tanashahon ke liye satta ke lalach mein hazaron lakhon nirdosh logon ki hatya aur mahilaon ki maang ujaadna mamuli baat hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Maang ujaadna in English:
मांग उजाड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मांग उजाड़ना वाक्य,
मांग उजाड़ना मुहावरे का अर्थ,
मांग उजाड़ना का अर्थ,
Maang ujaadna sentence,
Maang ujaadna meaning,
Maang ujaadna vakya prayog in hindi,
Maang ujaadna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement