मन डोलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Man dolna Muhavara

Advertisement

Man dolna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मन डोलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – इच्छा होना/ललचाना

मन डोलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पैसे को देख कर सुमन का मन डोलने लगता है।
वाक्य प्रयोग – बडी गाड़ियों को देखते ही राकेश का मन डोल जाता है।
वाक्य प्रयोग – महंगे गहनों को देखकर काजल का मन डोल जाता है और वह अपनी जमा पूंजी को गहने खरीदने में खर्च कर देती है।
वाक्य प्रयोग – मेले में मिठाइयों की दुकान से गुजरते समय केशव का मन डोलने लगा।

Advertisement

Muhavara – Man dolna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ichchha hona/lalchana

Man dolna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Paise ko dekh kar suman ka man dolne lagta hai
vakya Prayog – Badi gaadiyon ko dekhte hi rakesh ka man dol jata hai
vakya Prayog – Mehange gehano ko dekhkar kajal ka man dol jata hai aur veh apni jama poonji ko gehane kharidne mein khrch kar deti hai
vakya Prayog – Mele mein mithaiyon ki dukan se gujarte samay keshav ka man dolne laga

Meaning of Hindi Idiom Man dolna in English:

मन डोलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मन डोलना वाक्य,
मन डोलना मुहावरे का अर्थ,
मन डोलना का अर्थ,
Man dolna sentence,
Man dolna meaning,
Man dolna vakya prayog in hindi,
Man dolna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement