मन की मन में रह जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Man ki man mein reh jana Muhavara

Advertisement

Man ki man mein reh jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मन की मन में रह जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – इच्छा पूरी न होना

मन की मन में रह जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सुनील मोटरसाइकिल खरीदना चाहता था परंतु घर की आर्थिक स्थिति देख कर उसके मन की मन में रह गई।
वाक्य प्रयोग – पिता जी को क्रोधित देख कर हिमांशी के बाहर घूमने जाने की बात मन की मन में रह गई।
वाक्य प्रयोग – अपने बच्चों की इच्छा पूरी करने के लिए माता-पिता के मन की मन में रह जाती है ।
वाक्य प्रयोग – बेटी के विवाह में लड़के वालों से अनबन हो गई इसलिए कुछ भी ठीक से न हो पाया।

Advertisement

Muhavara – Man ki man mein reh jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ichchha poori na hona

Man ki man mein reh jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sunil motorcycle kharidna chahta tha parantu ghar ki aarthik sthiti dekh kar uske man ki man mein reh gai
vakya Prayog – Pita ji ko krodhit dekh kar himanshi ke bahar ghoomne jane ki baat man ki man mein reh gai
vakya Prayog – Apne bacchon ki ichchha poori karne ke liye mata pita ke man ki man mein reh jati hai
vakya Prayog – Beti ke vivha mein ladke walon se anban ho gai isliye kuchh bhi thik se na ho paya

Meaning of Hindi Idiom Man ki man mein reh jana in English:

मन की मन में रह जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मन की मन में रह जाना वाक्य,
मन की मन में रह जाना मुहावरे का अर्थ,
मन की मन में रह जाना का अर्थ,
Man ki man mein reh jana sentence,
Man ki man mein reh jana meaning,
Man ki man mein reh jana vakya prayog in hindi,
Man ki man mein reh jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement