मन मसोस कर रह जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Man masos kar reh jana

Advertisement

Man masos kar reh jana/man maar kar reh jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मन मसोस कर रह जाना / मन मार कर रह जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मन के भावों को मन में ही दबा देना

मन मसोस कर रह जाना / मन मार कर रह जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – गरीब परिवार के माता-पिता अपने बच्चों की ज़रूरतों को पूरा करने में अपना मन मसोस कर रह जाते हैं।
वाक्य प्रयोग – राधा अपने दोस्तों के साथ शिमला जाना चाहती थी लेकिन जब उसके पिताजी ने उसे जाने नहीं दिया तो बेचारी मन मसोस कर रह गई।
वाक्य प्रयोग – मेरे बेटे की जगह जब एक मंत्री के बेटे को नौकरी मिल गई तो मैं मन मसोस कर रह गया।
वाक्य प्रयोग – जब उन लोगों की बातें सरकार ने नहीं मानी तो बेचारे मन मसोस कर रह गए।

Advertisement

Muhavara – Man masos kar reh jana/man maar kar reh jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Man ka bhavon ko man mein hi dba dena

Man masos kar reh jana/man maar kar reh jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Garib parivar ke mata pita apne bachhon ki jaruraton ko poora karne mein apna man masos kar reh jate hain
vakya Prayog – Radha apne doston ke saath shimla jana chathi thi lekin jab uske pita ji ne use jane nahi diya to bechari man masos kar reh gai
vakya Prayog – Mere bête ki jageh jab ek mantri ke bere ko naukri mil gai to main man masos kar reh gaya
vakya Prayog – Jab un logon ki baatein sarkar ne nahi maani to bechare man masos kar reh gaye

Meaning of Hindi Idiom Man masos kar reh jana/man maar kar reh jana in English:

मन मसोस कर रह जाना / मन मार कर रह जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मन मसोस कर रह जाना / मन मार कर रह जाना वाक्य,
मन मसोस कर रह जाना / मन मार कर रह जाना मुहावरे का अर्थ,
मन मसोस कर रह जाना / मन मार कर रह जाना का अर्थ,
Man masos kar reh jana/man maar kar reh jana sentence,
Man masos kar reh jana/man maar kar reh jana meaning,
Man masos kar reh jana/man maar kar reh jana vakya prayog in hindi,
Man masos kar reh jana/man maar kar reh jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement