मन में बसना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Man mein basana Muhavara

Advertisement

Man mein basana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मन में बसना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – प्रिय लगना

मन में बसना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – श्री कृष्ण सूरदास के मन में बस गए थे जिस कारण नेत्रहीन होते हुए भी उन्हें भगवन श्री कृष्ण के दर्शन प्राप्त हुए थे।
वाक्य प्रयोग – जब से रेखा ने दुकान पर सोने के गले का हार देखा है वह उसके मन में बस गया है।
वाक्य प्रयोग – गुप्ता जी की लड़की लड़के वालों के मन में बस गई इसलिए उन्होंने रिश्ते के लिए हाँ कर दी ।
वाक्य प्रयोग – जब कोई मन में बस जाता है तब उसकी कमियाँ दिखाई नहीं देतीं।

Advertisement

Muhavara – Man mein basana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Priye lagna

Man mein basana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shri krishan soordas ke man mein bas gaye the jis karan netarhin hote hue bhi unhe bhagwan Shri Krishan ke darshan prapat hue the
vakya Prayog – Jab se rekha ne dukan par sone ke gale ka haar dekha hai veh uske man mein bas gaya hai
vakya Prayog – Gupta ji ki ladki ladke walon ke man mein bas gai isliye unhone rishte ke liye haan kar di
vakya Prayog – Jab koi man mein bas jata hai tab uski kamiyan dikhani nahi deti

Meaning of Hindi Idiom Man mein basana in English:

मन में बसना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मन में बसना वाक्य,
मन में बसना मुहावरे का अर्थ,
मन में बसना का अर्थ,
Man mein basana sentence,
Man mein basana meaning,
Man mein basana vakya prayog in hindi,
Man mein basana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement