माथा-पच्ची करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Matha pacchi karna Muhavara

Advertisement

Matha pacchi karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – माथा-पच्ची करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सिर खपाना

माथा-पच्ची करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रमा ने कहा कि किसके साथ माथा-पच्ची कर रहे हो वह तो चिकना घड़ा है उस पर तुम्हारी बात का कोई असर नहीं होगा।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक ने मोहित से कहा कि तुम्हारे साथ माथ-पच्ची करने का कोई फायदा नहीं है, तुम अपना गृहकार्य कभी नहीं करके लायोगे।
वाक्य प्रयोग – अरे! किसके साथ माथा-पच्ची कर रहे हो इन्हे कुछ सुनाई नहीं देता, इन्हे बस इशारे की भाषा समझ आती है।
वाक्य प्रयोग – हम लोग सुबह से माथा-पच्ची कर रहे हैं पर इस सवाल को हल नहीं कर पाए हैं।

Advertisement

Muhavara – Matha pacchi karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sir khpana

Matha pacchi karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Rama ne kaha ki kiske saath matha pacchi kar rahe ho veh to chikna ghada hai us par tumhari baat ka koi asar nahi hoga
vakya Prayog – Adhyapak ne mohit se kaha ki tumhare saath matha pacchi karne ka koi fayda nahi hai, tum apna grahkaray kabhi nahi karke laaoge
vakya Prayog – Are! Kiske saath matha pacchi kar rahe to inhe kuchh sunai nahi deta, inhe bas ishare ki bhasha samjh aati hai
vakya Prayog – Hum log subh se matha pacchi kar rahe hain par is sawal ko hal nahi kar paye hain

Meaning of Hindi Idiom Matha pacchi karna in English:

माथा-पच्ची करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
माथा-पच्ची करना वाक्य,
माथा-पच्ची करना मुहावरे का अर्थ,
माथा-पच्ची करना का अर्थ,
Matha pacchi karna sentence,
Matha pacchi karna meaning,
Matha pacchi karna vakya prayog in hindi,
Matha pacchi karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement