मौत के मुँह में जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Maut ke munh mein jana Muhavara

Advertisement

Maut ke munh mein jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मौत के मुँह में जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जान जोखिम में डालना

मौत के मुँह में जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भारतीय सैनिक मौत के मुँह में जाकर अपने देश के लोगों की सेवा करते है।
वाक्य प्रयोग – सर्कस में काम करने वाले कलाकार पैसो की खातिर मौत के मुंह में जाकर खेल दिखाते हैं।
वाक्य प्रयोग – शेर के गाँव में आने पर गाँव वालों ने मौत के मुँह में जाकर छोटे बच्चे की जान बचाई।
वाक्य प्रयोग – राजकुमारी को बचाने के लिए राजकुमार को मौत के मुँह में जाना पड़ा।

Advertisement

Muhavara – Maut ke munh mein jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jaan jokhim mein dalna

Maut ke munh mein jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bharatiye sainik maut ke munh mein jakar apne desh ke logon ki sewa karte hain
vakya Prayog – Circus mein kaam karne wale kalakar pasion ki khatir maut ke munh mein jakar khel dikhate hain
vakya Prayog – Sher ke gaanv mein aane par gaanv walon ne maut ke munh mein jakar chhote bacche ki jaan bachai
vakya Prayog – Rajkumari ko bachane ke liye rajkumar ko maut ke munh mein jana pada

Meaning of Hindi Idiom Maut ke munh mein jana in English:

मौत के मुँह में जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मौत के मुँह में जाना वाक्य,
मौत के मुँह में जाना मुहावरे का अर्थ,
मौत के मुँह में जाना का अर्थ,
Maut ke munh mein jana sentence,
Maut ke munh mein jana meaning,
Maut ke munh mein jana vakya prayog in hindi,
Maut ke munh mein jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement