मिजाज आसमान पर होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Mijaj aasman par hona Muhavara

Advertisement

Mijaj aasman par hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मिजाज आसमान पर होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत घमंड होना

मिजाज आसमान पर होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जबसे सुरेश की सरकारी नौकरी लगी है तब से उसके मिजाज आसमान पर हैं।
वाक्य प्रयोग – हर वक्त मिजाज आसमान पर होना अच्छी बात नहीं है, भैया पड़ोसियों से अच्छे संबंध बनाकर रखा करो।
वाक्य प्रयोग – नई कार खरीदने के बाद शंभू का मिजाज आसमान पर हो गया है।
वाक्य प्रयोग – सुरेश का ठेकेदारी का काम अच्छा क्या चल निकला, वह तो किसी से सीधे मुंह बात ही नहीं करता, इसे ही कहते हैं मजाज आसमान पर होना।

Advertisement

Muhavara – Mijaj aasman par hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut ghamand hona

Advertisement

Mijaj aasman par hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jabse suresh ki sarkari nakuri lagi hai tab se uske mijaj aasman par hain
vakya Prayog – Har vakat mijaj aasman par hona acchi baat nahi hai, bhaiya padosion se acche sambandh banakar rakha karo
vakya Prayog – Nai car kharidne ke baad shambu ka mijaj aasman par ho gaya hai
vakya Prayog – Suresh ka thaikedari ka kaam accha kya chal nikla, veh to kisi se sidhe munh baat hi nahi karta, ise hi kehate hain majaj aasman par hona

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Mijaj aasman par hona in English:
मिजाज आसमान पर होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मिजाज आसमान पर होना वाक्य,
मिजाज आसमान पर होना मुहावरे का अर्थ,
मिजाज आसमान पर होना का अर्थ,
Mijaj aasman par hona sentence,
Mijaj aasman par hona meaning,
Mijaj aasman par hona vakya prayog in hindi,
Mijaj aasman par hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement