मिट्टी डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Mitti dalna Muhavara

Advertisement

Mitti dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मिट्टी डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी के दोष को छिपाना, झगड़ा खतम करना

मिट्टी डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बच्चों की गलतियों पर मिट्टी नहीं डालनी चाहिए, इससे उनके दोष कम नहीं होते बल्कि बढ़ते हैं।
वाक्य प्रयोग – मैं तो कहूंगा कि तुम दोनों भाई पुरानी बातों पर मिट्टी डालो और फिर से प्रेम से रहने लगो।
वाक्य प्रयोग – पड़ोसियों के साथ बात को इतना बढ़ाना उचित नहीं है बल्कि छोटी मोटी बात पर मिट्टी डालना ही अच्छा रहता है।
वाक्य प्रयोग – बेटी की गलतियों पर मिट्टी डालने में उसी का नुकसान है, कल पराए घर जाएगी तो सबको उसकी कमियां साथ नजर आएंगी।

Advertisement

Muhavara – Mitti dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi ke dosh ko chipana, jhagda khatam karna

Advertisement

Mitti dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Baccho ki galtiyon par mitti nahi dalni chahiye, isse unke dosh kam nahi hote balki badte hain
vakya Prayog – Main to kahunga kit um dono bhai purani baaton par mitti dalo aur phir se prem se rehane lago
vakya Prayog – Padosion ke saath baat ko itna badana uchit nahi hai balki choti moti baat par mitti dalna hi accha rehta hai
vakya Prayog – Beti ki galtiyon par mitti dalne mein usi ka nuksan hai, kal praye ghar jayegi to sabko kamian saath najar aayengi

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Mitti dalna in English:
मिट्टी डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मिट्टी डालना वाक्य,
मिट्टी डालना मुहावरे का अर्थ,
मिट्टी डालना का अर्थ,
Mitti dalna sentence,
Mitti dalna meaning,
Mitti dalna vakya prayog in hindi,
Mitti dalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement