मूँछ नीची होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Moonchh nichi hona Muhavara

Advertisement

Moonchh nichi hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मूँछ नीची होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – लज्जित होना

मूँछ नीची होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शर्मा जी हमेशा संस्कारों की बातें करते थे लेकिन उसकी लड़की ने दूसरी जाति में विवाह कर के अपने पिता की मूँछ नीची कर दी।
वाक्य प्रयोग – नेता जी का बेटा जब ड्रग्स की तस्करी में रंगे हाथ पकड़ा गया तो उसके पिता की मूँछ नीची हो गई।
वाक्य प्रयोग – शादी के समय लड़के वालों ने दहेज की मांग की तो लड़की ने शादी करने से मना कर दिया जिस कारण लड़के वालों की मूँछ नीची हो गई।
वाक्य प्रयोग – जब नौकर ने टका-सा जवाब दे दिया तो ठाकुर साहब की मूँछ नीची हो गई।

Advertisement

Muhavara – Moonchh nichi hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Lazzit hona

Moonchh nichi hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sharma ji hamesha sanskaron ki baatein karte the lekin uski ladki ne doosri jaati mein vivah karke apne pita ki moonchh nichi kar di
vakya Prayog – Neta ji ka beta jab drugs ki taskari mein range haath pakda gaya to uske pita ki moonchh nichi ho gai
vakya Prayog – Shaadi ke samay ladke walon ne dahej ki maang ki to ladki ne shaadi karne se manaa kar diya jis karan ladke walon ki moonchh nichi ho gai
vakya Prayog – Jab naukar ne taka sa jawab de diya to thakur sahib ki moonchh nichi ho gai

Meaning of Hindi Idiom Moonchh nichi hona in English:

मूँछ नीची होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मूँछ नीची होना वाक्य,
मूँछ नीची होना मुहावरे का अर्थ,
मूँछ नीची होना का अर्थ,
Moonchh nichi hona sentence,
Moonchh nichi hona meaning,
Moonchh nichi hona vakya prayog in hindi,
Moonchh nichi hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement