मूँछों पर ताव देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Moonchhon par taav dena Muhavara

Advertisement

Moonchhon par taav dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मूँछों पर ताव देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वीरता की अकड़ दिखाना

मूँछों पर ताव देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब से तरुण ने कुश्ती में सबसे ताकतवर पहलवान को हराया है वह अपनी मूँछों पर ताव देता फिरता है।
वाक्य प्रयोग – जब से राकेश ने कारोबार में तेज़ी से तरक्की की है तब से वह मूँछों पर ताव देता नहीं थकता।
वाक्य प्रयोग – दुर्योधन हमेशा पांडवो के आगे अपनी मूँछों पर ताव दिया करता था लेकिन अंत में उसका घमंड चूर-चूर हो गया।
वाक्य प्रयोग – ज्यादा मूँछों पर ताव मत दो, बजरंग आ गया तो सारी हेकड़ी निकल जाएगी।

Advertisement

Muhavara – Moonchhon par taav dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Veerta ki akad dikhana

Moonchhon par taav dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab se tarun ne kushti mein sabse taqatwar pehlwan ko harya hai veh apni moonchhon par taav deta firta hai
vakya Prayog – Jab se rakesh ne karobar mein tezi se tarkki ki hai tab se veh moonchhon par taav deta nahi thakta
vakya Prayog – Duryodhan hamesha paandovo ke aage apni moonchhon par taav diya karta tha lekin ant mein uska ghamand choor choor ho gaya
vakya Prayog – Jayada moonchhon par taav mat do bajrang aa gaya to saari hekadi nikal jayegi

Meaning of Hindi Idiom Moonchhon par taav dena in English:

मूँछों पर ताव देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मूँछों पर ताव देना वाक्य,
मूँछों पर ताव देना मुहावरे का अर्थ,
मूँछों पर ताव देना का अर्थ,
Moonchhon par taav dena sentence,
Moonchhon par taav dena meaning,
Moonchhon par taav dena vakya prayog in hindi,
Moonchhon par taav dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement