मुँह बंद कर देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Munh band kar dena Muhavara

Advertisement

Munh band kar dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुँह बंद कर देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – शांत कराना

मुँह बंद कर देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – चोर में चोरी के माल में से आधा हिस्सा देकर सिपाही का मुंह बंद कर दिया।
वाक्य प्रयोग – तुम धमकी देकर मेरा मुँह बंद कर देना चाहते हो लेकिन मैं चुप नहीं रहूंगा।
वाक्य प्रयोग – बहू ने दहेज की शिकायत पुलिस में की तो सास ससुर ने डरा धमका कर उसका मुंह बंद कर दिया।
वाक्य प्रयोग – अपराधियों का मनोबल इतना बढ़ गया है क्यों उनके खिलाफ लिखने वाले पत्रकारों का डरा धमका कर मुंह बंद कर देते हैं।

Advertisement

Muhavara – Munh band kar dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Shant karana

Advertisement

Munh band kar dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Chor ne chori ke maal mein se aadha hissa dekar sipahi ka munh band kar diya
vakya Prayog – Tum dhamki dekar mera munh band kar dena chahte ho lekin mein chup nahi rahunga
vakya Prayog – Bahu ne dahej ki shikayat police mein ki to saas sasur ne dara dhamka kar uska munh band kar diya
vakya Prayog – Apradhiyon ka manobal itna ho gaya hai kyonki unke khilaf likhne wale ptarkaro ka dara dhmka kar munh band kar dete hain

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Munh band kar dena in English:
मुँह बंद कर देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुँह बंद कर देना वाक्य,
मुँह बंद कर देना मुहावरे का अर्थ,
मुँह बंद कर देना का अर्थ,
Munh band kar dena sentence,
Munh band kar dena meaning,
Munh band kar dena vakya prayog in hindi,
Munh band kar dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement