मुँह की बात छीन लेना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Munh ki baat chheen lena Muhavara

Advertisement

Munh ki baat chheen lena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुँह की बात छीन लेना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दूसरे के मन की बात कह देना

मुँह की बात छीन लेना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आपने रमेश को अकाउंट का जिम्मा देने की बात कहकर मेरे मुंह की बात छीन ली।
वाक्य प्रयोग – आपने यह बात कहकर तो मेरे मुँह की बात छीन ली। मैं भी यही बात कहना चाहता था।
वाक्य प्रयोग – पिताजी ने गर्मियों में नैनीताल घूमने जाने का प्रोग्राम बता कर हम भाई बहनों के मुंह की बात छीन ली।
वाक्य प्रयोग – मेरी बेटी से अपने बेटे के विवाह का प्रस्ताव देकर आपने मेरे मुंह की बात छीन ली, मैं भी बहुत दिनों से यही निवेदन आपसे करना चाहता था।

Advertisement

Muhavara – Munh ki baat chheen lena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dusre ke maan ki baat keh dena

Munh ki baat chheen lena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Aapne ramesh ko account ka jimma dene ki baat kehkar mere munh ki baat chheen li
vakya Prayog – Aapne yeh baat kehkar to mere munh ki baat chheen li. Main bhi yahi baat kehna chahta tha
vakya Prayog – Pitaji ne garmiyon mein nainital ghumne jaane ka programme bata kar hum bhai behano ke munh ki baat chheen li
vakya Prayog – Meri beti se apne bete ke vivah ka parstav dekar aapne mere munh ki baat chheen li, main bhi bahaut dino se yahi nivaidan karna chahta tha

Meaning of Hindi Idiom Munh ki baat chheen lena in English:
मुँह की बात छीन लेना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुँह की बात छीन लेना वाक्य,
मुँह की बात छीन लेना मुहावरे का अर्थ,
मुँह की बात छीन लेना का अर्थ,
Munh ki baat chheen lena sentence,
Munh ki baat chheen lena meaning,
Munh ki baat chheen lena vakya prayog in hindi,
Munh ki baat chheen lena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement