मुँह की खाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Munh ki khana Muhavara

Advertisement

Munh ki khana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुँह की खाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हारना/पराजित होना

मुँह की खाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भारतीय सेना के पराक्रम के सामने कारगिल युद्ध में पाकिस्तानी सेना को मुंह की खानी पड़ी।
वाक्य प्रयोग – इस बार तो राजू पहलवान ने मुँह की खाई है, पिछली बार वह जीता था।
वाक्य प्रयोग – भारतीय क्रिकेट टीम के शानदार प्रदर्शन के सामने ऑस्ट्रेलिया की टीम विश्व कप के फाइनल में उनकी खाने पर मजबूर हो गई।
वाक्य प्रयोग – इस बार कक्षा में मैं ही प्रथम आऊंगा देखना. अजीत को मुंह की खानी पड़ेगी।

Advertisement

Muhavara – Munh ki khana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Harna/parajit hona

Munh ki khana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bharatiye saina ke prakarm ke samne kargil yudh mein Pakistani saina ko munh ki khani padi
vakya Prayog – Is baar to raju pehlwan ne munh ki khai hai, pichli baar veh jeeta tha
vakya Prayog – Bharatiye cricket team ke shaandar pardarshan ke samne Australia ki team vishav cap ke final mein unki khane par majboori ho gai
vakya Prayog – Is baar kaksha mein main hi partham aaunga dekhna, ajit ko munh ki khani padegi

Meaning of Hindi Idiom Munh ki khana in English:
मुँह की खाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुँह की खाना वाक्य,
मुँह की खाना मुहावरे का अर्थ,
मुँह की खाना का अर्थ,
Munh ki khana sentence,
Munh ki khana meaning,
Munh ki khana vakya prayog in hindi,
Munh ki khana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement