मुँह लगाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Munh lagana Muhavara

Advertisement

Munh lagana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुँह लगाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत स्वतंत्रता देना

मुँह लगाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कविता ने अपनी नौकरानी को इतना मुँह लगाया हुआ है कि जब वह किसी से बात करती है तो एसा लगता है की वह ही घर की मालकिन है।
वाक्य प्रयोग – कंपनी के बॉस ने समीर को इतना मुँह लगाया हुआ है कि समीर खुद को बॉस समझने लगा है।
वाक्य प्रयोग – राधेश्याम ने अपने बेटे को इतना मुँह लगाया कि अब वह उनकी कोई बात नहीं सुनता ।
वाक्य प्रयोग – ऐसे घटिया लोगों को मैं मुँह नहीं लगाता।

Advertisement

Muhavara – Munh lagana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut svtantrata dena

Munh lagana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Kavita ne apni naukrani ko itna munh lagaya hua hai ki jab veh kisi se baat karti hai to aisa lagta hai ki veh hi ghar ki malkin hai
vakya Prayog – Company ke boss ne samir ko itna munh lagaya hua hai ki samir khud ko boss samjhne laga hai
vakya Prayog – Radheshyam ne apne bête ko itna munh lagaya ki ab veh unki koi baat nahi sunta
vakya Prayog – Aise ghatiya logon ko main munh nahi lagata

Meaning of Hindi Idiom Munh lagana in English:

मुँह लगाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुँह लगाना वाक्य,
मुँह लगाना मुहावरे का अर्थ,
मुँह लगाना का अर्थ,
Munh lagana sentence,
Munh lagana meaning,
Munh lagana vakya prayog in hindi,
Munh lagana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement