मुँह में खून लगना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Munh mein khoon lagna Muhavara

Advertisement

Munh mein khoon lagna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुँह में खून लगना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अनुचित लाभ की आदत पड़ना

मुँह में खून लगना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जयराम के मुँह में तो खून लग गया है, जब तक नोट न दिखाओ वह फाइल आगे ही नहीं बढ़ाता
वाक्य प्रयोग – घूस का पैसा एक बार मिल जाने के बाद मदन लाल के मुँह में खून लग गया है।
वाक्य प्रयोग – जब से रमेश ने जुआ खेलना शुरू किया है तबसे उसके मुँह में खून लग गया है।
वाक्य प्रयोग – इस थानेदार के मुँह में खून लग गया है। बेचारे गरीब सब्जी वालों से भी हफ़्ता-वसूली करता है।

Advertisement

Muhavara – Munh mein khoon lagna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Anuchit labh ki aadat padna

Munh mein khoon lagna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jayram ke munh mein to khoon lag gaya hai, jab tak note na dikhao veh file aage hi nahi badhata
vakya Prayog – Ghoos ka paisa ek baar mil jane ke baad madan lal ke munh mein khoon lag gaya hai
vakya Prayog – Jab se ramesh ne jua khelna shuru kiya hai tabse uske munh mein khoon lag gaya hai
vakya Prayog – Is thanedar ke munh mein khoon lag gaya hai. Bechare garib sabzi walon se bhi hafta vasooli karta hai

Meaning of Hindi Idiom Munh mein khoon lagna in English:

मुँह में खून लगना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुँह में खून लगना वाक्य,
मुँह में खून लगना मुहावरे का अर्थ,
मुँह में खून लगना का अर्थ,
Munh mein khoon lagna sentence,
Munh mein khoon lagna meaning,
Munh mein khoon lagna vakya prayog in hindi,
Munh mein khoon lagna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement