मुँह पर ताला लगना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Munh par tala lagana Muhavara

Advertisement

Munh par tala lagana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुँह पर ताला लगना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चुप रहने के लिए विवश होना

मुँह पर ताला लगना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शर्मा जी को पता था कि उनका बेटा गलत संगति में पड़ गया है किंतु पुत्र मोह में उन्होंने मुंह पर ताला लगा लिया।
वाक्य प्रयोग – दरोगा जी ही अपराधियों का साथ दे रहे थे तो सब के मुंह पर ताला लगना स्वाभाविक ही था।
वाक्य प्रयोग – कक्षा में अध्यापक के आने पर सब छात्रों के मुँह पर ताला लग जाता है।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक ने बच्चों से पूछा क्या तुम सब के मुंह पर ताला लगा है जो तुम बताते नहीं कि बंटी को किसने मारा?

Advertisement

Muhavara – Munh par tala lagana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chup rehane ke liye vivash hona

Munh par tala lagana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sharma ji to pata tha ki unka beta galat sangat mein pad gaya hai kintu putar moah mein unhone munh par tala laga liya
vakya Prayog – Daroga ji hi apradhiyon ka saath de rahe the to sab ke munh par tala lagna savabhik hi tha
vakya Prayog – Kaksha mein adhyapak ke aane par sab chatron ke munh par tala lag jata hai
vakya Prayog – Adhyapak ne bacchon se pucha kya tum sab ke munh par tala laga hai jo tum batate nahi ki bunty ko kisne maara

Meaning of Hindi Idiom Munh par tala lagana in English:
मुँह पर ताला लगना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुँह पर ताला लगना वाक्य,
मुँह पर ताला लगना मुहावरे का अर्थ,
मुँह पर ताला लगना का अर्थ,
Munh par tala lagana sentence,
Munh par tala lagana meaning,
Munh par tala lagana vakya prayog in hindi,
Munh par tala lagana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement