विषय - सूची
Munh silna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – मुँह सिलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चुप रहना
मुँह सिलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – ठाकुर रणवीर सिंह की ताकत के सामने गांव वालों को अपना मुंह सिलना पड़ा।
वाक्य प्रयोग – मैंने तो अपना मुँह सिल लिया है। तुम चिंता मत करो। मैं तुम्हारे विरुद्ध कुछ नहीं बोलूँगा।
वाक्य प्रयोग – लाला धनीराम ने पैसे के दम पर सब लोगों का मुंह सिल दिया।
वाक्य प्रयोग – ताकतवर के सामने कमजोर को अपना मुंह सिलना ही पड़ता है।
Muhavara – Munh silna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chup rehna
Munh silna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Thakur ranvir singh ki takat ke samne gaanv walon ko apna munh silna pada
vakya Prayog – Maine to apne munh sil liya hai. Tum chinta mat karo. Main tumhare virudh kuch nahi bolunga
vakya Prayog – Lala dhaniram ne paise ke dam par sab logon ka munh sil diya
vakya Prayog – Takatwar ke samne kamjor ko apna munh silna hi padta hai
Meaning of Hindi Idiom Munh silna in English:
मुँह सिलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुँह सिलना वाक्य,
मुँह सिलना मुहावरे का अर्थ,
मुँह सिलना का अर्थ,
Munh silna sentence,
Munh silna meaning,
Munh silna vakya prayog in hindi,
Munh silna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- विशेषण की परिभाषा, भेद, उदाहरण Visheshan in Hindi
- क्रिया की परिभाषा, भेद उदाहरण Kriya in Hindi
- अव्यय की परिभाषा भेद और उदाहरण
- सर्वनाम की परिभाषा, सर्वनाम के भेद, सर्वनाम के उदाहरण, Sarvnam in Hindi
- MS Excel in Hindi, MS Excel क्या है? MS Excel uses in Hindi
- Vilom Shabd विलोम शब्द in Hindi Antonyms, विपरीतार्थी Vipreetarthak
- पर्यायवाची शब्द Paryayvachi Shabd, Synonyms in Hindi
- PATRA LEKHAN पत्र लेखन LETTER WRITING IN HINDI for Class 10,9,8,7,6,5
- NCERT Solutions Class 3 to Class 12 CBSE
- अलंकार की परिभाषा, भेद एवं उदाहरण – Alankar In Hindi
- संज्ञा की परिभाषा, भेद, उदाहरण Noun in Hindi
- Sandhi, Sandhi Vichched, Paribhasha, Prakar, Udaharan संधि , संधि विच्छेद , परिभाषा , प्रकार , उदाहरण
- Hindi Muhavare ka arth aur vakya prayog, Muhavare in Hindi, Idioms meaning in Hindi
- 100 विषयों पर हिंदी निबंध – Essays in Hindi on 100 Topics
- आयत और आयात में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आभरण और आमरण में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आरति और आरती में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आवास और आभास में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आदि और आदी में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभ्याश और अभ्यास में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अन्यान्य और अन्योन्य में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आर्ति और आर्त्त में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- आकर और आकार में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- असित और अशित में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अयश और अयस में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभिहित और अविहित में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अक्ष और यक्ष में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभिज्ञ और अनभिज्ञ में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अवधि और अवधी में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अरि और अरी में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अब्ज और अब्द में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभय और उभय में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अशक्त और असक्त में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अचर और अनुचर में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अगम और आगम में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अवलम्ब और अविलम्ब में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अतुल और अतल में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अपेक्षा और उपेक्षा में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अणु और अनु में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म