मुराद पूरी होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Murad poori hona Muhavara

Advertisement

Murad poori hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुराद पूरी होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मनोकामना पूरी होना

मुराद पूरी होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पहली महिला डी.जी.पी. बनने की कंचन चौधरी की मुराद पूरी हुई तो वह महिलाओं के लिए एक मिसाल बन गई।
वाक्य प्रयोग – पहली भारतीय अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला ने अंतरिक्ष में जाने की अपनी मुराद पूरी की।
वाक्य प्रयोग – गीता फोगाट ने पहलवानी में गोल्ड मैडल जीत कर अपने पिता की मुराद पूरी की।
वाक्य प्रयोग – करीम का बेटा जब डॉक्टर बन गया तो उसकी मुराद पूरी हो गई।

Advertisement

Muhavara – Murad poori hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Manokamna poori hona

Murad poori hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pehli mahila DGP banne ki kanchan chaudhari ki murad poori hui to veh mahilaon ke liye ek misal ban gai
vakya Prayog – Pehli bharatiye antriksh yatri kalpna chawla ne antriksh mein jane ki apni murad poori ki
vakya Prayog – Geeta phogat ne pehlwani mein gold medal jeet kar apne pita ki murad poori ki
vakya Prayog – Karim ka beta jab doctor ban gaya to uski murad poori ho gai

Meaning of Hindi Idiom Murad poori hona in English:

मुराद पूरी होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुराद पूरी होना वाक्य,
मुराद पूरी होना मुहावरे का अर्थ,
मुराद पूरी होना का अर्थ,
Murad poori hona sentence,
Murad poori hona meaning,
Murad poori hona vakya prayog in hindi,
Murad poori hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement