मुट्ठी गरम करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Mutthi garm karna Muhavara

Advertisement

Mutthi garm karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुट्ठी गरम करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – घूस देना

मुट्ठी गरम करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पुलिस में तो f.i.r. लिखाने दरोगा की मुट्ठी गर्म करनी पड़ती है।
वाक्य प्रयोग – मुट्ठी गर्म करने के बाद ही क्लर्क बाबू ने मेरा काम किया।
वाक्य प्रयोग – बिजली विभाग में जब तक क्लर्क की मुट्ठी गर्म ना हो तब तक आपके घर का बिजली कनेक्शन नहीं होने वाला।
वाक्य प्रयोग – इस देश में सरकारी महकमों में इतना भ्रष्टाचार है कि मुट्ठी गर्म किए बिना ना तो जन्म प्रमाण पत्र बनता है ना ही मृत्यु प्रमाण पत्र।

Advertisement

Muhavara – Mutthi garm karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ghus dena

Advertisement

Mutthi garm karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Police mein to FIR likhane daroga ki mutthi garam karni padti hai
vakya Prayog – Mutthi garam karne ke baad hi clerk babu ne mera kaam kiya
vakya Prayog – Bijli vibhag mein jab tak clerk ki mutthi garam na ho tab tak aapke ghar ka bijli connection nahi hone wala
vakya Prayog – Is desh mein sarkari mehakmo mein itna bharshtachar hai ki mutthi garam kiye bina na to janam parmaan ptar banta hai na hi martiyu parmaan ptar

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Mutthi garm karna in English:
मुट्ठी गरम करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुट्ठी गरम करना वाक्य,
मुट्ठी गरम करना मुहावरे का अर्थ,
मुट्ठी गरम करना का अर्थ,
Mutthi garm karna sentence,
Mutthi garm karna meaning,
Mutthi garm karna vakya prayog in hindi,
Mutthi garm karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement