मुट्ठी में होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Mutthi mein hona Muhavara

Advertisement

Mutthi mein hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – मुट्ठी में होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वश में होना

मुट्ठी में होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सोहन अपनी माँ की मुट्ठी में है इसलिए वह सब काम अपनी माता से पूछकर ही करता है।
वाक्य प्रयोग – रामलाल तो अपनी पत्नी की मुट्ठी में है उससे पूछे बिना वह कुछ नहीं करता।
वाक्य प्रयोग – कंपनी का बॉस अपने सभी कर्मचारियों को अपनी मुट्ठी में रखता था।
वाक्य प्रयोग – चिंता क्यों करते हो? जब मंत्री जी मेरी मुट्ठी में हैं तो हमारा काम ज़रुर कर देंगे।

Advertisement

Muhavara – Mutthi mein hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vash mein hona

Mutthi mein hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sohan apni maa ki mutthi mein hai isliye veh sab kaam apni mata se puchhkar hi karta hai
vakya Prayog – Ramlal to apni patni ki mutthi mein hai usse puchhe bina veh kuchh nahi karta
vakya Prayog – Company ka boss apne sabhi karamchariyon ko apni mutthi mein rakhta hai
vakya Prayog – Chinta kyon karte ho? Jab mantri ji meri mutthi mein hain to hamara kaam jarur kar denge

Meaning of Hindi Idiom Mutthi mein hona in English:

मुट्ठी में होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुट्ठी में होना वाक्य,
मुट्ठी में होना मुहावरे का अर्थ,
मुट्ठी में होना का अर्थ,
Mutthi mein hona sentence,
Mutthi mein hona meaning,
Mutthi mein hona vakya prayog in hindi,
Mutthi mein hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement