ऊँच-नीच समझना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग oonch-neech samajhna Muhavara

Advertisement

oonch-neech samajhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ऊँच-नीच समझना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – भलाई-बुराई की समझ होना

ऊँच-नीच समझना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कुछ कहने से पहले ऊँच-नीच समझलिया करो, वरना किसी दिन मुसीबत में फंस जाओगे।
वाक्य प्रयोग – दूसरों को राय देने से पहले तुम्हें ऊँच-नीच समझ लेनी चाहिए।
वाक्य प्रयोग – बेटी, जमाना खराब है,ऊँच-नीच समझकर ही कोई काम करना ।
वाक्य प्रयोग – आजकल के बच्चों को ऊँच-नीच की समझतो है नहीं, बस मनमानी करते रहते हैं।

Advertisement

Muhavara – oonch-neech samajhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bhlai-burai ki smajh hona

oonch-neech samajhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Kuch kehne se pehle oonch-neech samajh liya karo, varna kisi din musibat mein fans jaoge
vakya Prayog – Dusro ko rai dene se pehle tumhe oonch-neech samajh leni chahiye
vakya Prayog – Beti, jamana kharab hai, oonch-neech samajh kar hi koi kaam karna
vakya Prayog – Aajkal ke bachon ko oonch-neech samajh to hai nahi, bas manmani karte rehte hain

Meaning of Hindi Idiom oonch-neech samajh in English:

ऊँच-नीच समझना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ऊँच-नीच समझना वाक्य,
ऊँच-नीच समझना मुहावरे का अर्थ,
ऊँच-नीच समझना का अर्थ,
oonch-neech samajhna sentence,
oonch-neech samajhna meaning,
oonch-neech samajhna vakya prayog in hindi,
oonch-neech samajhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement