Advertisements

पाँचों उँगलियाँ घी में होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Paanchon ungliyan ghee mein hona Muhavara

Paanchon ungliyan ghee mein hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पाँचों उँगलियाँ घी में होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पूरे लाभ में

Advertisements

पाँचों उँगलियाँ घी में होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अनमोल का बेटा विदेश से बहुत पैसे भेजता है अब तो उसकी पांचों उंगलियां घी में हैं।
वाक्य प्रयोग – विजय कुमार सरकारी नौकरी में है और उसकी बेटी आई.ए.एस. ऑफिसर बन गई अब उसकी पांचों उंगलियां घी में हैं।
वाक्य प्रयोग – नंबर दो का काम करके राजेंद्र ने बहुत कम समय में बहुत सारा पैसा कमाया अब उसकी पांचों उंगलियां घी में हैं।
वाक्य प्रयोग – पिछड़े देशों में उद्योगियों और मेहनतकशों की हालत पतली रहती है तथा दलालों, कमीशन एजेण्टों और नौकरशाहों की ही पाँचों उँगलियाँ घी में रहता हैं।

Muhavara – Paanchon ungliyan ghee mein hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Poore labh mein

Advertisements

Paanchon ungliyan ghee mein hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Anmol ka beta videsh se bahaut paise bhejta hai ab to uski paanchon ungliya ghee mein hain
vakya Prayog – Vijay kumar sarkari naukri mein hai aur uski beti IAS office ban gai ab uski paanchon ungliyan ghee mein hain
vakya Prayog – Number do kaam karke rajender ne bahaut kam samay mein bahaut sara paisa kamya ab uski paanchon ungliyan ghee mein hain
vakya Prayog – Picchde deshon mein udhyogion aur mehantkashon ki halat patli rehati hai tatha dalalon, commission agenton aur naukarshaon ki hi paanchon ungliyan ghee mein rehati hain

Meaning of Hindi Idiom Paanchon ungliyan ghee mein hona in English:

पाँचों उँगलियाँ घी में होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पाँचों उँगलियाँ घी में होना वाक्य,
पाँचों उँगलियाँ घी में होना मुहावरे का अर्थ,
पाँचों उँगलियाँ घी में होना का अर्थ,
Paanchon ungliyan ghee mein hona sentence,
Paanchon ungliyan ghee mein hona meaning,
Paanchon ungliyan ghee mein hona vakya prayog in hindi,
Paanchon ungliyan ghee mein hona sentence in hindi,

Advertisements

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Advertisements