पानी-पानी होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Paani paani hona Muhavara

Advertisement

Paani paani hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पानी-पानी होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अधिक लज्जित होना

पानी-पानी होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अध्यापक ने जब कक्षा में रोहन को नक़ल करते पकड़ा तो वह पानी-पानी हो गया।
वाक्य प्रयोग – अकाउंटेंट ने जब कर्मचारी की धोखाधड़ी की बात मैनेजर को बताई तो वह पानी-पानी हो गया।
वाक्य प्रयोग – पिता जी ने जब पुत्र को सिगरेट पीते हुए पकड़ा तो वह पानी-पानी हो गया।
वाक्य प्रयोग – जब धीरज की चोरी पकड़ी गई तो वह पानी-पानी हो गया।

Advertisement

Muhavara – Paani paani hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Adhik lazzit hona

Paani paani hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Adhyapak ne jab kaksha mein rohan ko nakal karte pakda to veh paani-paani ho gaya
vakya Prayog – Accountant ne jab karamchari ko dhokhadhadi ki baat manager ko batai to veh paani-paani ho gaya
vakya Prayog – Pita ji ne jab putar ko cigratte peete hue pakda to veh paani-paani ho gaya
vakya Prayog – Jab dheeraj ji chori pakdi gai to veh paani-paani ho gaya

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Paani paani hona in English:

पानी-पानी होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पानी-पानी होना वाक्य,
पानी-पानी होना मुहावरे का अर्थ,
पानी-पानी होना का अर्थ,
Paani paani hona sentence,
Paani paani hona meaning,
Paani paani hona vakya prayog in hindi,
Paani paani hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement