पाँव में बेड़ी पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Paanv mein bedi padna Muhavara

Advertisement

Paanv mein bedi padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पाँव में बेड़ी पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – स्वतंत्रता नष्ट हो जाना

पाँव में बेड़ी पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शादी के बाद इंसान के पांव में बेड़ियां पड जाती हैं क्योंकि उस पर जिम्मेदारियों का बोझ पड़ जाता है।
वाक्य प्रयोग – नौकरी लगने के बाद मेरे पाँव में बेड़ी पड़ गई, अब तो सुबह से शाम तक मैं व्यस्त हूं।
वाक्य प्रयोग – साहूकार का कर्जा ना चुका पाने के कारण मेरे पांव में बेड़ी पड़ गई और उसने मुझे अपना गुलाम बना लिया।
वाक्य प्रयोग – मल्लिका का विवाह क्या हुआ बेचारी के पाँवों में बेड़ी पड़ गई है, उसके सास-ससुर उसे कहीं आने-जाने ही नहीं देते।

Advertisement

Muhavara – Paanv mein bedi padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Savtantarta nasht ho jana

Paanv mein bedi padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shaadi ke baad insaan ke paanv mein bediyan pad jati hain kyonki us par jimmedariyon ka bojh pad jata hai
vakya Prayog – Naukri lagne ke baad mere paanv mein bedi pad gai, ab to subh se sham tak main vyasat hun
vakya Prayog – Sahookar ka karza na chuka pane ke karan mere paanv mein bedi pad gai aur usne mujhe apna gulam bana liya
vakya Prayog – Mallika ka vivah kya hua bechari ke paanvon mein bedi pad gai hai, uske saas sasur use kahin aane jane hi nahi dete

Meaning of Hindi Idiom Paanv mein bedi padna in English:

पाँव में बेड़ी पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पाँव में बेड़ी पड़ना वाक्य,
पाँव में बेड़ी पड़ना मुहावरे का अर्थ,
पाँव में बेड़ी पड़ना का अर्थ,
Paanv mein bedi padna sentence,
Paanv mein bedi padna meaning,
Paanv mein bedi padna vakya prayog in hindi,
Paanv mein bedi padna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement