पाँव पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Paanv padna Muhavara

Advertisement

Paanv padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पाँव पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत अनुनय-विनय करना

पाँव पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अनिल ने गिड़गिड़ाते हुए साहूकार से कहा कि “मैं आपके पाँव पड़ता हूँ कृपया मेरा ब्याज माफ कर दो “।
वाक्य प्रयोग – डॉक्टर साहब मैं आपके पाँव पड़ती हूँ कृपया मेरे बच्चे को बचा लो।
वाक्य प्रयोग – राधा ने अपने बॉस के पाँव पड़े ताकि वह उसे नौकरी से निकाल न दे।
वाक्य प्रयोग – मेरे पाँव पड़ने से कुछ न होगा, जाकर अपने अध्यापक से माँफी माँगो।

Advertisement

Muhavara – Paanv padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut anunay vinay karna

Paanv padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Anil ne gidgidaate hue sahookar se kaha ji main aapke paanv padta hun kirpa mera bayaj maaf kar do
vakya Prayog – Doctor sahib mein aapke paanv padti hun kirpa mere bacche ko bacha lo
vakya Prayog – Radha ne apne boss ke paanv pade taaki veh use naukri se nikal na de
vakya Prayog – Mere paanv padne se kuchh na hoga, jakar apne adhyapak se maafi maango

Meaning of Hindi Idiom Paanv padna in English:

पाँव पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पाँव पड़ना वाक्य,
पाँव पड़ना मुहावरे का अर्थ,
पाँव पड़ना का अर्थ,
Paanv padna sentence,
Paanv padna meaning,
Paanv padna vakya prayog in hindi,
Paanv padna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement