पगड़ी उतारना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Pagdi utarna Muhavara

Advertisement

Pagdi utarna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पगड़ी उतारना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपमानित करना

पगड़ी उतारना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – लड़के के गलत कारनामों ने पिता की पगड़ी उतार दी।
वाक्य प्रयोग – गुप्ता जी की लड़की ने घर से भाग कर शादी कर ली तो समाज में उसके पिता की पगड़ी उतर गई।
वाक्य प्रयोग – जीवन का घर नीलाम होने ही वाला था लेकिन उसके बचपन के दोस्त ने आकर उसकी पगड़ी उतरने से बचा ली।
वाक्य प्रयोग – दहेज-लोभियों ने सीता के पिता की पगड़ी उतार दी।

Advertisement

Muhavara – Pagdi utarna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apmaanit karna

Pagdi utarna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ladke ke galat karnamo ne pita ki pagadi utaar di
vakya Prayog – Gupta ji ki ladki ne ghar se bhaag kar shaadi kar li to samaj mein uske pita ki pagadi utar gai
vakya Prayog – Jiwan ka ghar nilam hone hi wala tha lekin uske bachpan ke dost ne aakar uski pagadi utarne se bacha li
vakya Prayog – Dahej lobhiyon ne seeta ke pita ki pagadi utaar di

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Pagdi utarna in English:

पगड़ी उतारना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पगड़ी उतारना वाक्य,
पगड़ी उतारना मुहावरे का अर्थ,
पगड़ी उतारना का अर्थ,
Pagdi utarna sentence,
Pagdi utarna meaning,
Pagdi utarna vakya prayog in hindi,
Pagdi utarna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement