Advertisement

Papad belna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पापड़ बेलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कष्टमय जीवन बिताना, बहुत परिश्रम करना

पापड़ बेलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – युवा पीढ़ी पढ़ लिखकर नौकरी पाने के लिए पापड़ बेल रही है।
वाक्य प्रयोग – एम.एल.ए. की कुर्सी पाने के लिए मैंने बहुत पापड़ बेले।
वाक्य प्रयोग – बहुत पापड़ बेलने के बाद पुलिस ने शहर के ईनामी गुंडे के नाम एफ.आई.आर. लिखी।
वाक्य प्रयोग – कितने पापड़ बेले हैं तब जाकर यह छोटी-सी नौकरी मिली है।

Muhavara – Papad belna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kashtmay jiwan bitara, bahaut pariksham karna

Papad belna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Yuva pidhi padh likhkar naukri paane ke liye papad bel rahi hai
vakya Prayog – MLA ki kursi paane ke liye maine bahaut papad bele
vakya Prayog – Bahaut papad belne ke baad police ne shehar ke inaami gunde ke naam FIR likhi
vakya Prayog – Kitne papad bele hain tab jakar yeh chhoti si naukri mili hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Papad belna in English:

पापड़ बेलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पापड़ बेलना वाक्य,
पापड़ बेलना मुहावरे का अर्थ,
पापड़ बेलना का अर्थ,
Papad belna sentence,
Papad belna meaning,
Papad belna vakya prayog in hindi,
Papad belna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here