पारा चढ़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Para chadhna Muhavara

Advertisement

Para chadhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पारा चढ़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – क्रोधित होना

पारा चढ़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बेटे ने पिता से दोस्तों के साथ घूमने जाने के लिए दस हजार रूपए मांगे तो पिता का पारा चढ़ गया।
वाक्य प्रयोग – बेटे ने जब पिता से अलग होने की बात कही तो पिता का पारा चढ़ गया।
वाक्य प्रयोग – नौकर ने मालिक से जब पंद्रह दिन की छुट्टी मांगी तो मालिक का पारा चढ़ गया।
वाक्य प्रयोग – मेरे दादाजी का जरा-सी बात में पारा चढ़ आता है।

Advertisement

Muhavara – Para chadhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Karodhit hona

Para chadhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bete ne pita se doston ke saath ghoomne jane ke liye das hazar rupay maange to pita ka para chadh gaya
vakya Prayog – Bete ne jab pita se alag hone ki baat kahi to pita ka para chadh gaya
vakya Prayog – Naukar ne malik se jab pandreh din ki chhuti maangi to malik ka para chadh gaya
vakya Prayog – Mere dada ji ka jara si baat mein para chadh aata hai

Meaning of Hindi Idiom Para chadhna in English:

पारा चढ़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पारा चढ़ना वाक्य,
पारा चढ़ना मुहावरे का अर्थ,
पारा चढ़ना का अर्थ,
Para chadhna sentence,
Para chadhna meaning,
Para chadhna vakya prayog in hindi,
Para chadhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement