पत्ता कटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Patta katna Muhavara

Advertisement

Patta katna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पत्ता कटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – नौकरी छूटना

पत्ता कटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कंपनी के मालिक ने प्रोफेशनल कैंडिडेट को रखकर दस साल पुराने कर्मचारी का पत्ता काट दिया।
वाक्य प्रयोग – सरपंच ने गांव के सुधार के लिए कुछ नहीं किया तो अगले चुनाव में गांव वालों ने उसका पत्ता काट दिया।
वाक्य प्रयोग – बोर्ड परीक्षा में नकल करते पाए जाने पर विद्यार्थी का स्कूल से पत्ता काट दिया गया।
वाक्य प्रयोग – मंदी के दौर में मेरी कंपनी में दस लोगों का पत्ता कट गया।

Advertisement

Muhavara – Patta katna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Naukri chhootna

Patta katna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Company ke malik ne professional candidate ko rakhkar das saal purane karamchari ki patta kaat diya
vakya Prayog – Sarpanch ne gaanv ke sudhar ke liye kuchh nahi kiya to agle chunav mein gaanv walon ne uska patta kaat diya
vakya Prayog – Board pariksha mein nakal karte paye jane par vidhyarthi ka school se patta kaat diya gaya
vakya Prayog – Mandi ke daur mein merin company mein das logon ka patta kaat gaya

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Patta katna in English:

पत्ता कटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पत्ता कटना वाक्य,
पत्ता कटना मुहावरे का अर्थ,
पत्ता कटना का अर्थ,
Patta katna sentence,
Patta katna meaning,
Patta katna vakya prayog in hindi,
Patta katna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement