पीठ दिखाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Peeth dikhana Muhavara

Advertisement

Peeth dikhana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पीठ दिखाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हारकर भागना/पीछे हटना

पीठ दिखाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सूमो रेसलर को रिंग में देखकर अच्छे-अच्छे पीठ दिखा कर भाग जाते हैं।
वाक्य प्रयोग – झांसी की रानी लक्ष्मीबाई की वीरता देखकर अंग्रेज पीठ दिखा कर भाग गए।
वाक्य प्रयोग – भारतीय सैनिक रणभूमि में अपनी जान न्योछवर कर देते हैं परंतु कभी भी पीठ नहीं दिखाते।
वाक्य प्रयोग – पाकिस्तानी सेना पीठ दिखाकर भाग निकली।

Advertisement

Muhavara – Peeth dikhana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Haarkar bhaagna/pichhe hatna

Peeth dikhana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Soomo racelar ko ring mein dekhar acche acche peeth dikh kar bhaag jate hain
vakya Prayog – Jhansi ki rani lakshmibai ki veerta dekhkar angrej peeth dikha kar bhaag gaye
vakya Prayog – Bharatiye sainik ranbhoomi mein apni jaan nyochhavar kar dete hai parantu kabhi bhi peeth nahi dikhate
vakya Prayog – Pakistani saina peeth dikhkar bhaag nikli

Meaning of Hindi Idiom Peeth dikhana in English:

पीठ दिखाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पीठ दिखाना वाक्य,
पीठ दिखाना मुहावरे का अर्थ,
पीठ दिखाना का अर्थ,
Peeth dikhana sentence,
Peeth dikhana meaning,
Peeth dikhana vakya prayog in hindi,
Peeth dikhana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement