पेट काटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Pet katna Muhavara

Advertisement

Pet katna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – पेट काटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपने भोजन तक में बचत

पेट काटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शम्भू ने पेट काट-काट कर पैसा जोड़ कर बच्चों के लिए छोटा सा घर खरीदा।
वाक्य प्रयोग – मीना ने अपना पेट काट-काट कर अपनी लड़की की शादी के लिए पैसा जोड़ा।
वाक्य प्रयोग – जो पेट काट-काट कर पैसा जोड़ते है उन्हें मुसीबत के समय किसी के आगे हाथ नहीं फ़ैलाने पड़ते।
वाक्य प्रयोग – अपना पेट काटकर वह अपने छोटे भाई को पढ़ा रहा है।

Advertisement

Muhavara – Pet katna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apne bhojan tak mein bachat

Pet katna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shambhoo ne pet kaat kaat kar pais jod kar bacchon ke liye chhota sa ghar khreeda
vakya Prayog – Meena ne apna pet kaat kaat kar apni ladki ki shaadi ke paisa joda
vakya Prayog – Jo pet kaat kaat kar paisa jodte hai unhe musbiat ke samay kisi ki aage haath nahi failane padte
vakya Prayog – Apna pet kaat kar veh apne chhote bhai do padha raha hai

Meaning of Hindi Idiom Pet katna in English:

पेट काटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
पेट काटना वाक्य,
पेट काटना मुहावरे का अर्थ,
पेट काटना का अर्थ,
Pet katna sentence,
Pet katna meaning,
Pet katna vakya prayog in hindi,
Pet katna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement