प्राण हथेली पर लेना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Pran hatheli par lena Muhavara

Advertisement

Pran hatheli par lena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – प्राण हथेली पर लेना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जान खतरे में डालना

प्राण हथेली पर लेना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – गंगा में बच्चे को डूबते देखकर एक व्यक्ति ने प्राण हथेली पर लेकर उसे बचा लिया।
वाक्य प्रयोग – निखिल ने अपने प्राण हथेली पर लेकर घर में आए चोर को मार भगाया।
वाक्य प्रयोग – सामाजिक संघटनो ने अपने प्राण हथेली पर लेकर बाड़ में फंसे लोगों को बचा लिया।
वाक्य प्रयोग – सैनिक प्राण हथेली पर लेकर देश की रक्षा करते हैं।

Advertisement

Muhavara – Pran hatheli par lena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jaan khatre mein dalna

Pran hatheli par lena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ganga mein bacche doobte dekhar ek vyakati ne pran hatheli par lekar use bacha liya
vakya Prayog – Nikhil ne apne pran hatheli par lekar ghar mein aaye chor ko maar bhagaya
vakya Prayog – Samajik sangthano ne apne pran hatheli par lekar baad mein fanse logo ko bacha liya
vakya Prayog – Sainik pran hatheli par lekar desh ki raksha karte hain

Meaning of Hindi Idiom Pran hatheli par lena in English:

प्राण हथेली पर लेना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
प्राण हथेली पर लेना वाक्य,
प्राण हथेली पर लेना मुहावरे का अर्थ,
प्राण हथेली पर लेना का अर्थ,
Pran hatheli par lena sentence,
Pran hatheli par lena meaning,
Pran hatheli par lena vakya prayog in hindi,
Pran hatheli par lena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement