राह में रोड़ा पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Raah mein roda padna Muhavara

Advertisement

Raah mein roda padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – राह में रोड़ा पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – काम में बाधा आना

राह में रोड़ा पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैंने अपने तबादले के सारे कागज़ तैयार कराये पर मेरे अधिकारी के कारण उसमें रोड़ा पड़ गया।
वाक्य प्रयोग – हमारे देश के सैनिक राह में रोड़े आने पर भी देश की रक्षा करने से पीछे नहीं हटते।
वाक्य प्रयोग – आपदा काल में सरकारी संगठन राह में रोड़े होने पर भी लोगों को मदद पहुँचाते हैं।
वाक्य प्रयोग – राह में तमाम रोड़े पड़ने पर साहसी लोग कभी नहीं रुकते।

Advertisement

Muhavara – Raah mein roda padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kaam mein badha aana

Raah mein roda padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Maine apne tabadle ke sare kagaj taiyar karaye par mere adhikari ke karan usmein roda pad gaya
vakya Prayog – Hamare desh ke sainik raah mein rode aane par bhi desh ki raksha karne se pichhe nahi hatte
vakya Prayog – Aapda kaal mein sarkari sangthan raah mein rode hone par bhi logon ko madad pahunchate hain
vakya Prayog – Raah mein tamam rode padne par sahasi log kabhi nahi rukte

Meaning of Hindi Idiom Raah mein roda padna in English:

राह में रोड़ा पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
राह में रोड़ा पड़ना वाक्य,
राह में रोड़ा पड़ना मुहावरे का अर्थ,
राह में रोड़ा पड़ना का अर्थ,
Raah mein roda padna sentence,
Raah mein roda padna meaning,
Raah mein roda padna vakya prayog in hindi,
Raah mein roda padna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement