Advertisement

Raaste ka kanta मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रास्ते का काँटा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – उन्नति या प्रगति में बाधक

रास्ते का काँटा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – किसी के रास्ते का कांटा निकाल कर तो देखो तुम्हें दुआएं मिलेंगी।
वाक्य प्रयोग – हमें किसी के रास्ते का कांटा नहीं बनना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – अफसर के तबादला होने के कारण मेरे रास्ते का कांटा साफ हो गया और मैं अफसर बन गया।
वाक्य प्रयोग – मोहन की कड़वी जुबान उसके रास्ते का काँटा है।

Muhavara – Raaste ka kanta
Muhavare ka Hindi mein Arth – Unnti ya pragati mein badhak

Raaste ka kanta Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Kisi ke raaste ka Kanta nikal kar to dekho tumhe duaayen milengi
vakya Prayog – Hume kisi ke raaste ka kanta nahi banna chahiye
vakya Prayog – Officer ke tabadla hone ke karan mere raaste ka kanta saaf ho gaya aur main officer ban gaya
vakya Prayog – Mohan ki kadvi juban uske raaste ka kanta hai

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Raaste ka kanta in English:

रास्ते का काँटा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रास्ते का काँटा वाक्य,
रास्ते का काँटा मुहावरे का अर्थ,
रास्ते का काँटा का अर्थ,
Raaste ka kanta sentence,
Raaste ka kanta meaning,
Raaste ka kanta vakya prayog in hindi,
Raaste ka kanta sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here