रात-दिन एक करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Raat din ek karna Muhavara

Advertisement

Raat din ek karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रात-दिन एक करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – निरन्तर कठिन परिश्रम करना

रात-दिन एक करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नीलू ने रात-दिन एक करके सी.ए. की परीक्षा पास कर ली ।
वाक्य प्रयोग – अपना लक्ष्य प्राप्त करने के लिए रात-दिन एक कर दो तुम्हें सफलता अवश्य मिलेगी।
वाक्य प्रयोग – मदनलाल ने रात-दिन एक करके पाई पाई जोड़ कर अपने परिवार के लिए घर बना दिया।
वाक्य प्रयोग – परीक्षा में पास होने के लिए सुरेश ने रात-दिन एक कर दी।

Advertisement

Muhavara – Raat din ek karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Nirantar kathin pariksham karna

Raat din ek karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Neelu ne raat din ek karke CA ki pariksha pass kar li
vakya Prayog – Apna lakshay prapat karne ke liye raat din ek kar do tumhe safalta avshay milegi
vakya Prayog – Madanlal ne raat din ek karke paai paai jod kar apne parivar ke liye ghar bana diya
vakya Prayog – Pariksha mein pass hone ke liye suresh ne raat din ek kar di

Meaning of Hindi Idiom Raat din ek karna in English:

रात-दिन एक करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रात-दिन एक करना वाक्य,
रात-दिन एक करना मुहावरे का अर्थ,
रात-दिन एक करना का अर्थ,
Raat din ek karna sentence,
Raat din ek karna meaning,
Raat din ek karna vakya prayog in hindi,
Raat din ek karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement