रफा-दफा करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rafa dafa karna Muhavara

Advertisement

Rafa dafa karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रफा-दफा करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – फैसला करना।

रफा-दफा करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – वाहन दुर्घटना के मामले को पुलिस ने आपस में ले देकर रफा-दफा करा दिया।
वाक्य प्रयोग – सरपंच ने परिवार वालो को समझा-बुझा कर पारिवारिक झगड़े को रफा दफा कर दिया।
वाक्य प्रयोग – छोटे मामलों को ज्यादा तूल न देकर उन्हें रफा दफा कर देना चाहिए क्योंकि वे गंभीर रूप धारण कर लेते हैं।
वाक्य प्रयोग – अच्छा हुआ आपने मामले को रफा-दफा कर दिया वरना खून-खच्चर हो जाता।

Advertisement

Muhavara – Rafa dafa karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Faisla karna

Rafa dafa karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Vahan durghatna ke mamle ko police ne aapas mein le dekar rafa dafa kara diya
vakya Prayog – Sarpanch ne parivar walon ko samjha bujha kar parivarik jhagde ko rafa dafa kar diya
vakya Prayog – Chhote mamlon ko jayada tool ne dekhar unhe rafa dafa kar dena chahiye kyonki ve gambhir roop dharan kar lete hain
vakya Prayog – Accha hua aapne mamle ko rafa dafa kar diya varna khoon kacchar ho jata

Meaning of Hindi Idiom Rafa dafa karna in English:

रफा-दफा करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रफा-दफा करना वाक्य,
रफा-दफा करना मुहावरे का अर्थ,
रफा-दफा करना का अर्थ,
Rafa dafa karna sentence,
Rafa dafa karna meaning,
Rafa dafa karna vakya prayog in hindi,
Rafa dafa karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement