राई का पहाड़ बनाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rai ka pahad banana Muhavara

Advertisement

Rai ka pahad banana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – राई का पहाड़ करना या बनाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – छोटे से बड़ा होना

राई का पहाड़ करना या बनाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कंपनी के बॉस ने अपने एक कर्मचारी की छोटी सी गलती को राई का पहाड़ बना दिया और नौकरी से निकाल दिया।
वाक्य प्रयोग – शीला की बहू बात-बात पर राई का पहाड़ बना देती थी इसलिए उसने बहू बेटे को अपने से अलग कर दिया।
वाक्य प्रयोग – हमें कभी भी बात को राई का पहाड़ बनाकर सम्बन्ध नहीं बिगाड़ने चाहियें।
वाक्य प्रयोग – शांति किसी भी बात को राई का पहाड़ कर देती है।

Advertisement

Muhavara –

Rai ka pahad karna ya banana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chhote se bada hona

Rai ka pahad karna ya banana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Company ke boss ne apne ek karamchari ki chhoti si galati ko Rai ka pahad bana diya aur naukri se nikal diya
vakya Prayog – Sheela ki bahu baat baat par Rai ka pahad bana deti thi isliye usne bahu bête ko apne se alag kar diya
vakya Prayog – Hume kabhi bhi baat ko Rai ka pahad banakar sambandh nahi bigadne chahiye
vakya Prayog – Shanti kisi bhi baat ko Rai ka pahad kar deti hai

Meaning of Hindi Idiom Rai ka pahad karna ya banana in English:

राई का पहाड़ करना या बनाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
राई का पहाड़ करना या बनाना वाक्य,
राई का पहाड़ करना या बनाना मुहावरे का अर्थ,
राई का पहाड़ करना या बनाना का अर्थ,
Rai ka pahad karna ya banana sentence,
Rai ka pahad karna ya banana meaning,
Rai ka pahad karna ya banana vakya prayog in hindi,
Rai ka pahad karna ya banana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement