राई का पर्वत होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rai ka parvat hona Muhavara

Advertisement

Rai ka parvat hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – राई का पर्वत होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बात का बतंगड़ होना

राई का पर्वत होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब सहेलियों की तू-तू मैं-मैं राई का पर्वत हो गई तो अध्यापक ने आकर उनकी सुलह करवा दी।
वाक्य प्रयोग – बच्चों की लड़ाई के बीच में जब माता-पिता आ गए तो बात राई का पर्वत हो गई।
वाक्य प्रयोग – छोटी बातों को अगर समय से न सुलझाया जाए तो वह राई का पहाड़ हो जाती हैं।
वाक्य प्रयोग – मुझे क्या पता कि मेरे बोलने से राई का पर्वत हो जाएगा, वर्ना मैं चुप ही रहता।

Advertisement

Muhavara – Rai ka parvat hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Baat ka batangad hona

Rai ka parvat hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab saheliyon ki tu-tu-main-main rai ka parvat ho gai to adhyapak ne aakar unki sulah karva di
vakya Prayog – Bacchon ki ladai ke beech mein jab mata pita aa gaye to baat rai ka parvat ho gai
vakya Prayog – Chhoti baaton ko agar samay se na suljhaya jaye to veh rai ka parvat ho jati hain
vakya Prayog – Mujhe kya pata ki mere bolne se rai ka parvat ho jayega, varna main chup hi rehta

Meaning of Hindi Idiom Rai ka parvat hona in English:

राई का पर्वत होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
राई का पर्वत होना वाक्य,
राई का पर्वत होना मुहावरे का अर्थ,
राई का पर्वत होना का अर्थ,
Rai ka parvat hona sentence,
Rai ka parvat hona meaning,
Rai ka parvat hona vakya prayog in hindi,
Rai ka parvat hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement