रास्ता नापना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rasta napna Muhavara

Advertisement

Rasta napna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रास्ता नापना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चले जाना

रास्ता नापना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – योगेश जमींदार के पास कर्जा लेने गया तो उसने उसे रास्ता नापने को कहा क्य़ोंकि उसने पहला कर्जा अभी तक नहीं लौटाया है।
वाक्य प्रयोग – जब रोहन ने पिता से कार लेने की माँग की तो पिता ने कहा कि रास्ता नापो और अपनी पढ़ाई पर ध्यान दो।
वाक्य प्रयोग – गणेश ने ढोंगी बाबा से कहा कि मुझे माफ करो और अपना रास्ता नापो।
वाक्य प्रयोग – तुम अपना रास्ता नापो। यहाँ तुम्हारी दाल नहीं गलेगी।

Advertisement

Muhavara – Rasta napna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chale jana

Rasta napna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Yogesh jamindar ke pass karza lene gaya to usne use rasta napne ko kaha kyonki usne pehla karza abhi tak nahi lautaya hai
vakya Prayog – Jab rohan ne pita se car lene ki maang ki to pita ne kaha ki rasta napo aur apni padhai par dhyan do
vakya Prayog – Ganesh ne dhongi baba se kaha ki mujhe maaf karo aur apna rasta napo
vakya Prayog – Tum apna rasta napo! Yahan tumhari dal nahi galegi

Meaning of Hindi Idiom Rasta napna in English:

रास्ता नापना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रास्ता नापना वाक्य,
रास्ता नापना मुहावरे का अर्थ,
रास्ता नापना का अर्थ,
Rasta napna sentence,
Rasta napna meaning,
Rasta napna vakya prayog in hindi,
Rasta napna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement